首页 > 我与公共自行车有奖征文 > 作品展示

做一名绿色出行的践行者

  “绿色出行”是当今时代最流行的一种健康模式。应运而生的公共自行车理所当然成为市民的首选。在城区倡导和推行公共自行车,是低碳生活的一个具体体现。优点不仅是站点多、分布广,能给市民带来诸多便捷。更多的,我想,应该是能完整地串起关于老家、关于童年的美好回忆和记忆。   一个人,也或者两个人,会顺沿一辆自行车,遐想乡间的蓝天白云、稻花飘香,会怀念小时候坐在父亲自行车车梁上、后座上的无忧无虑和那份再也找不回来的幸福。   我的老家在乐百家官方网站loo599西部偏远乡下,一个很不知名的小镇。但我对小镇怀有很深的感情,因为,小镇先后陪我度过和见证了我的5年小学和3年初中时光,那时妈妈的女士自行车就是我的重要交通工具,风里来雨里去,无怨无悔伴着我,一直以来让我心存感激。后来,随着年龄地增长和家庭的几次乔迁——来乐百家官方网站loo599城里上高中、再高考到外地上大学、直至复返乐百家官方网站loo599工作,少说也有七八年的时间没有再骑自行车。最初妈妈的那辆自行车早已没了踪影,换成了一拧把就撒欢跑的电动车。同学和同事基本没有再骑自行车的,自己想买辆自行车的想法,被来自外界的不赞同言语彻底击碎,终让一辆中档小轿车替代。自行车,于我而言,真的久违了。   我还是渴望拥有一辆自行车。2016年的一条网上消息令我振奋——乐百家官方网站loo599终于来公共自行车了。我迫不及待成为了首批用户,办了一张自行车卡,只要天气情况好,我就与小绿同行,成为名副其实的绿粉。还时不时关注乐百家官方网站loo599公共自行车消息,知道自去年6月份以来,乐百家官方网站loo599开通自行车用户量达到15万余户,手机用户达到了10万余户、办卡用户5万余户,累计租用量达到1300万余车次。自行车管理和服务机构不断推出便民举措,市民可限时无偿使用,通借通还。它是城市公交服务的一个延伸,也是一个城市文明的标志。公共自行车有效改进了市民出行方式,减少了机动车的使用率,极大的缓解了城市道路交通压力。   骑行自行车上下班,感觉心清气爽,个人的精神状态感觉也比开车时候好许多。有种幸福就是:天蓝了,路畅了,低碳生活渐进了;云飘了,民乐了,绿色出行开启了。为此,我将会做一名不折不扣的绿色出行践行者。   前几天,看到今年公共自行车二期又开始建设了,小区门口、我的单位门口、父亲单位门口、家西面的菜市场都在选址之列,因为小绿,这简直就是实现了居住、工作、保障无缝对接啊。我把这一喜讯说与父母,两位老同志也很高兴。今年我打算让他们也成为绿粉。因为,小绿不仅可以锻炼身体、增强体质,还能为环保尽一份自己的绵薄之力。就算是一家人出行:统一着色,同一款式,说说笑笑,在街上也会成为一道和谐的风景。   王婷婷(兰山区)
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:琅琊loo588  编辑:朱贵涛
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信