首页 > 我与公共自行车有奖征文 > 作品展示

“小绿”,我们身边的好朋友

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”小绿如雨后春笋般,散布在城市的各个角落。但不知道从什么时候开始,你的名字被乐百家官方网站loo599人亲切地唤作“小绿”。这样可爱又俏皮的名字,你漂移在城市大街小巷飘逸和漂移,自然当之无愧。   自你2016年在乐百家官方网站loo599扎根后,就已成为众多市民短途出行的首选工具。绿色出行、文明出行的理念深入人心,众多“有车族”也纷纷选择骑着小绿出门,小绿正悄无声息地改变着我们的生活。   无论是工作日还是双休日,你靓丽的身影总会出现在城市的大街小巷:孩子骑着你,欢快地去上学;老人骑着你,悠闲地去买菜;大人们骑着你,穿梭在新城与老城之间,周末还会在家人的陪伴下到滨河绿道上兜风看美景,而你就是最美丽的风景。你伴随着市民走过严寒酷暑,风雨泥泞,也走过美丽的朝霞红日,映衬着夜空中的繁星点点。有了你,城市便多了一抹亮丽的色彩。   你轻松穿过拥挤的马路,穿过繁华的街道,穿过田野和河流,哪里还有比你更潇洒的身姿?一抹鲜艳的翠绿色,就让人联想起诗人李贺的古诗:“新桂如娥眉,秋风吹小绿”,萌萌的你恰如在秋风送爽下的一片绿叶,徜徉在欢快的微风中。   “小绿”,你知道不,你其实在乐百家官方网站loo599已经是实实在在的“名车”和“红车”了呢。名气大、出镜率高,还喜庆。很多结婚的新人都把你作为婚礼当天不可缺少的“道具”。约上三五至亲好友,穿着婚纱的新娘与西装革履的新郎在你的护送下,成群结队地在爱情的路上奔跑,高档的宝马、奔驰都深深被你吸引,连陌生的路人都要在心中默默为新人们祝福,而你就是最好的见证。你想想,这得是多么地荣光?   然而,“小绿”在给市民带来便利的同时,也有一些不好的现象发生,有些人在小绿的身上乱刻乱画,更有甚者竟把你小绿推进了自己的家中。不仅破坏了自行车原本的功能,而且造成了资源的极大浪费。倡议市民对小绿好一点,多多爱护,不要让不文明的粗暴现象再发生。如果你也喜欢小绿,请善待它,爱护它,因为小绿是我们需要共同关心的朋友,小绿的快乐和幸福就是你的快乐和幸福。   姜曼(兰山区)
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:琅琊loo588  编辑:朱贵涛
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信