首页 > 我与公共自行车有奖征文 > 作品展示

公共自行车背后的绿色理念

  随着城市的发展,居住人口的增多,很多城市都出现了交通拥堵、停车困难、尾气污染等“城市病”。解决城市交通拥堵,倡导人们低碳出行一直是很多城市都在努力破解的难题。绵阳市委市政府能够正视城区交通拥堵现状,积极推动交通民生工程,从紧张的财力中挤出近千万元建设便民公共自行车系统。这项举措,不仅是实实在在解决城区交通拥堵问题,更是在树立和倡导市民低碳出行、绿色出行的新理念。   自行车曾经是人们出行的主要交通工具,但随着经济社会的发展,它已逐渐被汽车取代。汽车不仅成了人们出行的主要交通工具,也成了一些人身份与地位的象征。在此情况下,要想让自行车重新回归到人们的生活中,转变观念很重要。而由党委政府主导的公共自行车,正是人们转变观念,树立低碳出行、绿色出行理念的重要推动力量。只要每个人都树立了这种理念,该步行时步行,该坐公交车时坐公交车,该骑自行车时骑自行车,城区交通拥堵的情况将有所缓解,市区的空气质量也将得到一定程度的改观。   现代社会的文明程度不仅仅表现在蓝天碧水等景观上,更体现在市民生活的角角落落。绿色出行的健康生活理念,不仅能够改变我们的生活,更能改变我们的城市,改变我们的人生观、价值观。公共自行车是方便市民出行的交通工具,更是推动人们转变出行观念的有效载体。但愿能有更多的城市建立公共自行车系统,也但愿有更多的人能够加入到绿色出行的行列。因为,只有我们每一个人都选择低碳、绿色的出行方式,我们的家园才会更美好!   张军停(河南)
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:琅琊loo588  编辑:田万媛
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信