首页 > 我与公共自行车有奖征文 > 作品展示

“骑”乐无穷

  从家到单位,不过两公里而已,步行太远,开车太堵,最好的交通方式莫过于骑车。   小区门口便有公共自行车站点,不但可以省下买自行车的费用,而且还能来一次说走就走的“低碳生活,绿色出行”,岂不乐哉!   每天享受着绿色“小飞马”带来的乐趣,或快或慢,乐在其中。非机动车道上,车轮滚滚,满街都是和我志趣相投的“骑行者”。尤其那些充满青春活力的男孩女孩,他们飞快地蹬着自行车,或神采飞扬,或谈笑风生,给这座小城增添了一道道亮丽的风景……   更多的时候,我和车子是单枪匹马地行走在路上。清冷的早晨,看到的是灰蓝的黎明和沉睡中的大街;暮色的黄昏,可以领略到小城华灯初上时的喧闹和路灯漫射出的柔光。每天骑行在熟悉的轨道上,车轮一圈又一圈地转动,似水流年和它一起静静地流淌,车轮在地上印下蜿蜒的花纹,记录下了风雨兼程的岁月印迹。   骑车是一种心情,骑行更是一种心态。白天上班虽然很忙碌,但下班后骑上单车仿佛从重压之下得到了解脱,心底里的那一缕舒畅缓缓升起,慢慢地绽放成一张笑脸,把这一天都变成了美好,让你拥有了一份好心情,拥有了一份快乐……   我喜欢骑在车上的自由自在的感觉,兴奋时可以骑快车放飞心情,平静时可以骑慢车欣赏美景。无论快慢与否,都是一种闲适的心情。截止今天,骑过的公共自行车已记不清究竟有多少辆了,但我会清楚地记得那些绿色“小飞马”已经陪伴我度过了四百多个日日夜夜。无论岁月流逝,我们依然不离不弃,一路走来……   感谢公共自行车,让我的每一天生活更精彩,因为与你一路同行,感觉真好!   公共自行车背后的绿色理念   梁固培 (莒南县)
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:琅琊loo588  编辑:田万媛
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信