首页 > 我与公共自行车有奖征文 > 作品展示

一种幸福叫倚在自行车上

  刚从火车站出来,就看见她远远的站在对面,笑嘻嘻的看着我。我走过去牵她的手,她拉着我便走。跟着她走,这是一种习惯。这是我第几次来看她了?我记不清。每次来她都开心的像个孩子。异地恋并不容易,虽说如今的手机功能繁多,可以随时视频聊天,但始终隔着一层屏幕,多了几分虚幻,少了几分真实。像故事里的神神怪怪,捉摸不到它的踪迹,只能将信将疑着。于是,我们便约定,每隔一段时日便见上一次,使得彼此不再虚幻。这是她的主意,她可不希望我们的感情出了什么差错!   她照旧熟练的牵出两辆绿色的公共自行车。她坐不惯公交车,更别提那些小轿车了!她说,坐在车里空气不好。在我的心里,她一直是个山花儿一样的女孩儿。   我想起第一次见她时,便被刚学会骑车的她撞翻在地的样子;想起我们慢慢熟络的日子;想起我对着她表白的时候,她眨巴着水汪汪的大眼睛,一脸天真的看着我:我是属山鹰的,你可不许把我当成笼子里的那些鹦鹉、八哥,我将来可是要干大事的。   我忍不住的乐,我喜欢她的这份自然天真。我和她并排骑行在宽阔的大道上,两亮公共自行车就是我们的两个小伙伴。她一路上尽给我讲些学校里的趣事轶事,逗得我车把也扶不稳了,她便扭过头来瞪我:好好骑车。说着加把劲,车便载着她轻快的朝前驶去了。   我不紧不慢的跟在她的后面,其实就是一种不离不弃。看她夕阳下的背影,一点点扩大,瞬息便将我整个人都笼罩起来了。她瞧见我在那里笑她,便真的生了气一般,不再回头。我追上去给她讲,我小时候怎样骑着车摔了下来,怎样摔了个不雅姿势,之后再也不敢骑车。直到后来,为了追她才不得不面对自己的心魔,一次又一次练习骑行公共自行车。   她就无遮无掩的停下来,笑起来。她喜欢听我讲这些,天上飞的,地上跑的,乱七八糟的。有一种幸福叫——她倚在一辆绿色的公共自行车上,笑容从脸上荡开再荡开……   黄志博(济南)
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:琅琊loo588  编辑:朱贵涛
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信