首页 > 我与公共自行车有奖征文 > 作品展示

小绿车的幸福生活

  嗨,大家好!我是大家的朋友,萌萌的小绿车啦!   “忽如一夜春风来,千处万处小绿在。”自打乐百家官方网站loo599城倡导“低碳生活,绿色出行”活动以来,我们便应邀而至。以一身翠绿的行装融入了乐百家官方网站loo599市民的生活,和我数以万计的兄弟姐妹们一起,被人们亲切地称为“小绿车”。自从上岗以来,我们可是大家离不开的小伙伴了哟!   每天,我们都过得充实而幸福。不信?那你就听我娓娓道来吧。清晨,迎着朝阳,沐着和风,大家快速骑着小绿车向着他们的理想与奋斗目标前进着。“有了这小绿车,上班不用开车,省钱还能锻炼身体,真是一举两得。”“是啊,这个月光油钱就省了三四百呢。”上班族经常这样夸我们。中午,我又置身于喧嚣的菜市场,车筐里载满了喷香的饭菜与可口的瓜果。“李阿姨,骑上小绿车了?”“对呀!这个方便,以前这菜市场,车多人挤的进来买菜费事了,现在顺畅多了。”你听听,我又是交通畅通的一大功臣了!下午是我一天中最繁忙的时段,也是我感到最充实的时光。放学的孩子们从校园欢呼雀跃地奔跑而出,哼着轻快的歌曲骑着我向家的方向飞奔。饭后,劳累了一天的人们,轻悠悠地骑着我领略乐百家官方网站loo599城的优美风光,沂河畔微微发凉的清风常令我神清气爽,和大家一起沉醉在恬静的夜色中。直到深夜,我才静静地倚靠在车桩上,伸着懒腰,望着繁星闪耀的夜空,心里闪过一丝欣慰,乐百家官方网站loo599城的蓝天可是越来越多了,这其中也有我们的一份功劳啦。   大家都说,我们小绿家族的出现,便捷了越来越多的市民,减轻了交通的拥挤,提高了空气质量,让大家享受到骑车健身的乐趣,为这座美丽和谐的城市又注入一股崭新的绿色活力。这或许是我们存在的最大意义所在吧!   当然,在奔波的这些日日夜夜里,我这辆不起眼的小绿车也积累了一些小小心得。我想,如果布点再科学一些,让我们小伙伴的身影更加均匀地出现在城市中,效果应该会更好些。然后,我又不禁更大胆的设想啦,如果设置一部分无桩车,在安全合理的地方就可以停靠,才能进一步提高市民的生活质量,真正实现“最后一公里”的目标。不过,听消息灵通的小伙伴们说这些问题在二期投放计划中就有很好的解决措施啦。   不想啦,早点休息,新的一天会很快来临。明天我们会继续迎着朝阳,肩负着自己的光荣使命,奔波在乐百家官方网站loo599城的幸福道路上……   郭璐瑶 乐百家官方网站loo599一中校本部
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:琅琊loo588  编辑:朱贵涛
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信