首页 > 我与公共自行车有奖征文 > 作品展示

您是城市里的美丽天使

  ——写给公共自行车管理员阿姨   孙宝旭(兰山区)   尊敬的公共自行车管理员阿姨,你们好。我是一名在校的中学生,今年13周岁,住在滨河畔的福源家园小区,也是咱们乐百家官方网站loo599公共自行车的忠实“车粉”。给您写这封信,是因为语文老师在课堂上读了一篇关于“我与公共自行车”的征文启事,感觉心里有很多很多话想要说说,不是说给自行车,是要说给您。但真铺开作业本、坐在了电脑桌前,似乎又无从启口了——看来自己对知识掌握的是太少太少了,对写书信都不连贯,希望阿姨们千万别笑话,在此,向您和爸爸妈妈保证,我会继续努力的。   2016年,象征着环保低碳的绿色公共自行车在乐百家官方网站loo599落户以来,我就让爸爸办理了一张可以与公共自行车长久“牵手”的友谊卡。也正式开启了我主动要求爸爸妈妈别再接送我、自己骑着公共自行车上学放学的“独行”生涯。坦白说,这一年多的时间里,天天刷卡借车、还车、骑车,一天三四个回合,与一直保持干净外身、便捷赶路的公共自行车结下了深厚的感情。但是,真正让我内心生出钦佩和感动的却是您——天天为公共自行车洗脸、洗澡无怨无悔的管理员阿姨们。动动脑筋就不难想出,你们每天起的肯定会比别人早,因为要赶在上班、上学、做生意、骑车晨练等等各种群体骑行公共自行车之前,给车们清理一遍卫生,还有刷卡取车的机器。   一年有四个季节,春夏秋冬轮回,365天、12个月,天天如此,默默地辛苦地付出,一丝不苟、没有怨言、风雨无阻,我不知道你们对这份工作的坚持和热爱是一种什么样的理由。是生活、是责任,我还不是太懂。所能看到和想到的,只是你们不厌其烦的整理车子、清洁车子。对你们的劳动和付出,我不陌生,算是一个见证人。我每次看见你们认认真真工作的场景,就会想到总有忙不完家务活的妈妈,做饭、洗衣、干家务,照顾我妹妹,对我左叮嘱、右叮嘱,目送我上学出门。你们,其实都是妈妈,在家中和我的妈妈一样,照样干这干那,不一样的,应该就是你们比我妈妈还要多一份辛苦。你们穿着统一的红马甲,到一个放车点再到一个放车点,按照工作流程重复工作流程,一点不轻松于城市里的环卫工人。我觉得你们是城市里的一群美丽天使,公共自行车管理员阿姨们。你们穿着的一点红是绿色公共自行车的点缀,始终在移动,融为城市里最搭的一景。   平凡的阿姨们、了不起的阿姨们,信的最后,请接受我——一名普通中学生的由衷致敬!真诚道上一句:谢谢,你们辛苦了!祝您工作顺利,天天开心!                                                                                                                                                     敬礼 写信人:孙宝旭   2017年10月1日国庆节
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:琅琊loo588  编辑:盖子
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信