首页 > 新闻中心 > 12345热线

乐百家官方网站loo599:物业费晚交9天 业主被收200元滞纳金合理吗?

  物业提供相应的服务,收取一定的物业费无可厚非,而业主由于一些原因耽搁一段时间交纳,也是常有的事儿。然而,市民刘先生却因物业费晚交了9天,被物业收取了200元的滞纳金。“有这样的收费吗,晚交几天就要交滞纳金,这不等于罚款了吗?”1月10日,在河东区东兴路一家商贸城经营商铺的刘先生打来热线反映,他对物业的这项收费提出质疑。   据刘先生介绍,前段时间,物业贴出通知让商户们交纳2018年的物业费,并要求在2018年1月1日前交齐。由于自身的一些原因,刘先生未能按时去交上这笔钱,1月9日,商铺突然被停了电,刘先生这才意识到可能是物业费的原因。到物业一问,果然是因为自己没有交纳物业费才被停了电。可当刘先生准备交纳物业费时,却被物业人员告知,除了正常的物业费外,还需要交纳200元的滞纳金。   “物业说是公司规定的,没有按时交的话就必须交上滞纳金。以前只听说晚交暖气费什么的可能会有滞纳金,怎么这物业费晚交了还有滞纳金。”考虑到店铺经营以及用电等因素,刘先生只能先将费用交上,但事后仍然对物业的这项收费表示不满,希望相关部门落实该物业的规定是否存在违规收费的问题。   1月10日下午,记者将该情况反映给市物价局,相关工作人员表示,物业与业主之间形成的物业服务关系以及相关物业费用,双方是要签订物业服务的相关合同或协议的,对于小区住宅的物业收费事项以及标准,是需要按照我市小区住宅物业管理相关规定来执行的,因此,在住宅的物业服务合同中是基本不会出现晚交物业费产生滞纳金的问题。不过,对于商业性质的物业服务,需要看双方签订的物业服务合同或协议中是否有关于滞纳金的约定。   在此,也提醒广大市民,在签订物业服务等相关合同中,一定要仔细留意各款项,不要草率地看一眼就盲目签字,以免日后出现纠纷。   沂蒙晚报记者 陈牛
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信