首页 > 新闻中心 > 今日关注

乐百家官方网站loo599:暖气报停今天截止 不用暖气别忘了报停

  秋意已浓,供暖绸缪,距离乐百家官方网站loo599今冬的集中供暖只有一个月的时间,暖气费的交纳也到了最集中的时候。需要格外注意的是,如果冬天不需要暖气,赶紧去办理报停手续,今冬供暖报停截止日期是10月10日,逾期或将无法办理。   记者从负责城区供暖的恒源、新城、蓝天三家热力公司了解到,2017—2018年度采暖期集中供热各项准备工作正陆续开展中,设备检修、维护工作基本完成,今冬取暖费的收取自9月1日以来,已经进入到交费的集中期,居民可通过银行柜台、热力公司客服收费大厅、网银、微信公众号等多种途径办理交费业务。   “空房”或冬天不用暖气,那自然要办理暖气报停的相关手续。根据相关规定,今冬办理报停用热业务的受理时间为9月1日至10月10日,逾期将不再受理。据热力公司相关负责人介绍,用户办理报停或重开业务后,热力公司工作人员需对报停用户进行相应的检查,对需要复开暖气的用户疏通管道,这都需要一定的时间。自9月1日起,虽然已为许多不用暖气的居民办理了报停手续,但可能还有部分不准备使用暖气的居民,因不知道期限等原因未办理报停,提醒这部分居民尽快办理,以免产生不必要的麻烦。   除了交费、报停,供暖前最需要市民们注意的是什么呢?无疑是小区的注水打压。热力公司相关负责人提醒,从近期开始,热力公司将陆续对各小区内管网注水试压,注水试压期间,无论是否用暖,务必家中留人,避免发生泄漏造成损失,具体打压的时间市民可以关注小区的相关通知。   暖气报停如何办理   据热力公司相关负责人介绍,热力公司收费到户的小区热用户,需要持身份证、房产证等相关证件到热力公司收费网点申请办理单户报停,由小区物业或居委代收的热用户,需向所在小区物业或居委申请报停,由物业或居委统一到热力公司收费大厅办理报停手续。之后,供热公司片区工作人员会对报停用户验收确认,并将在小区内公示。   记者还了解到,三家热力公司收取今冬取暖费的截止日期为10月20日,未交费的用户要抓点紧,别耽误了供暖。此外,享受低保、特困优惠的热用户需要在10月20日前携带低保证、特困证、房产证、身份证,到所属热力公司办理手续。   沂蒙晚报记者 陈牛
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信