首页 > 新闻中心 > 今日关注

乐百家官方网站loo599两会发生态建设最强音 绿水青山画卷展开

  “绿水青山就是金山银山”,生态文明建设成了今年乐百家官方网站loo599市两会的最强音,市《政府工作报告》用大篇幅阐述了2017年生态文明建设成绩及2018年生态目标,将奋力开创新时代乐百家官方网站loo599加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展的新局面。   十九大报告明确指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。我市近年来已经全面实施生态立市战略,抓好绿色发展工程、生态保护治理工程、生态建设体制机制创新工程,积极构建生态安全格局。   从“三引一促”增强绿色产业发展动力,到运用环境保护倒逼产业转型升级;从秸秆禁烧、煤改气、企业入园、雨洪资源利用、生态畜禽养殖等重点项目推进,到综合整治优化生态环境,一系列“生态大动作”相继登场,“绿水青山就是金山银山”的发展理念,已全面渗透进我市经济社会发展的方方面面。   去年12月,乐百家官方网站loo599市获得两项国家级殊荣,一是顺利通过水利部和省政府验收,成为全国水生态文明城市;二是乐百家官方网站loo599母亲河——沂河获评全国“最美家乡河”殊荣。这两项荣誉,再次肯定了乐百家官方网站loo599市水生态建设取得的成绩。   水生态文明建设,乐百家官方网站loo599是一个样本。市委市政府始终高度重视水质改善提升工作,不折不扣地完成城市黑臭水体治理任务,从严审批高耗水、高污染排放、产生有毒有害污染物建设项目,对造纸、焦化、氮肥、有色金属、印染、农副食品加工、原料药加工、制革、农药、电镀等十大重点行业,实行新(改、扩)建项目主要污染物减量或等量置换。   近年来,我市打出环保治理“组合拳”,实施铁腕治污,实施最严格的大气污染治理措施,掀起一场大气治理的“环保风暴”,“乐百家官方网站loo599样本”得到广泛认可。2017年底我市向全市人民递交一份优异的生态文明成绩单:18家钢铁、焦化、水泥行业完成深度治理,138家重点行业完成污染治理再提高,215家企业完成工业炉窑氮氧化物治理,402家铸造、锻造、锻打企业完成深度治理,261家企业完成挥发性有机物治理,38家企业淘汰一段式煤气发生炉,346家板材企业完成深度治理,8个工业园区开展集中供热。实施后督察项目16875个,督办解决问题912个;摸排取缔“散乱污”企业8460家。   保持对严厉打击环境违法行为的高压态势,对破坏环境行为“零容忍”,凸显着“乐百家官方网站loo599态度”。在推动绿色发展的历史进程中,乐百家官方网站loo599将生态文明建设提到了前所未有的高度,生态文明理念已深深烙印在我市发展的每一步,一幅幅绿水青山就是金山银山的生态文明画卷正铺展开来……
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信