首页 > 新闻中心 > 今日关注

乐百家官方网站loo599不断推进文化惠民工程"文化大餐"人人享


2017年4月,我市举办首届琅琊书香节活动(资料图)
  2017年,乐百家官方网站loo599市文艺事业硕果累累。今年的《政府工作报告》提出,依托红色资源、地域特色,积极发展文化产业,推进文体惠民工程,更好地满足群众文化需求。   2017年,我市在全省率先开展了“五个一”农村社区综合文化服务中心建设,新建社区综合文化服务中心3332个、文化小广场5260个。“一村一年一场戏”,平均每村1.32场;“一村一月一场电影”放映电影5.37万余场,平均每村1.12场,大大丰富了群众文化生活。成立了乐百家官方网站loo599市广场舞协会,全市广场舞队伍发展到7300余支,结合宣传移风易俗、宣传十九大精神创编的《沂蒙民风》、《欢庆十九大》等广场舞在全市推广普及,深受老百姓的欢迎。市级图书馆、博物馆、文化馆、美术馆四馆免费开放,服务人数、质量位居全省前列。主题文艺创作持续繁荣,新推出舞台剧《巍巍大青山》等一批文艺精品,并积极推动精品艺术剧目走出去。   2017年7月20日,我市启动首届乐百家官方网站loo599文化惠民消费季,精心策划了文艺精品展演、文化旅游娱乐、品味琅琊书香等六大板块主题活动,制定了文化惠民活动“双百”工作法,让市民尽享文化大餐,也进一步推动我市文化产业的发展壮大。为期三个月的文化惠民消费季,全市使用省文化消费券644.04万元,占全省的18%,位居全省第二位。直接带动文化消费7139.74万元,开展各类文化惠民活动14011场次,参与群众676.24万人,实现市县两级消费总额31.27亿元。   文化精准扶贫扎实推进,制定实施了“三覆盖五落实”文化精准扶贫工作方案。争取资金,解决贫困村群众活动场所少、设备少的问题。为部分贫困群众配送电视机、听戏机及地面卫星电视、数字电视接收设备,优惠或减免有线数字电视费,为贫困村培训广场舞“舞翎”550余名,带动贫困村广场舞发展等。在文化遗产保护、广播电视新闻出版规范运行等方面都取得了长足发展。
2017年4月,市民享首届琅琊书香节文化大餐。(资料图片)
  2018年,我市将继续积极发展文化产业,持续创作推出优秀艺术精品。做好文物保护优秀历史文化传承工作,加强博物馆体系建设,2018年实现60%县区建有国有博物馆;制定出台支持非国有博物馆发展意见,支持非国有博物馆发展壮大。持续推进镇村两级历史文化展示展陈工作等。   同时,围绕提高群众的文化满意度、保障群众的基本文化权益,在补齐基层公共文化服务短板上下功夫,2018年实现行政村综合性文化服务中心全覆盖。继续组织开展冬春文化惠民季、乡音乡韵展演季、文化创意展示季“沂蒙四季、文化乐百家官方网站loo599”系列活动等。实施文化助力贫困村提升行动。实施“百千万”文化人才培训行动等探索破解文化人才匮乏问题。继续组织开展乐百家官方网站loo599文化惠民消费季,筹建“乐百家官方网站loo599文化惠民消费云”,利用“互联网+”,加强广谱化、多向化、小众化、个性化服务,打造乐百家官方网站loo599文化惠民消费特色品牌等,更好地满足群众的文化需求。   沂蒙晚报人大报道组:衣方杰 唐丽丽 付茜 高红红 张慧   沂蒙晚报政协报道组:王泓钧 庄成 王富军 范彩霞
>>点击进入2018“乐百家官方网站loo599两会”专题报道,查看更多详细报道
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信