首页 > 新闻中心 > 今日关注

每天都是雷锋日 乐百家官方网站loo599志愿服务扮靓城市文明

  琅琊loo5883月5日讯(记者 潘凤娟)3月5日是第55个“学雷锋日”,乐百家官方网站loo599的志愿者们纷纷行动起来,开展了内容丰富、形式多样的志愿服务主题活动,以实际行动践行“雷锋精神”,展现“志愿沂蒙”风采,扮靓整个城市文明。在乐百家官方网站loo599,共有实名注册志愿者35万余人,志愿服务团队3013个。哪里有需要,哪里就有他们的身影,他们的存在让乐百家官方网站loo599每天都是“雷锋日”。
爱心驿站揭牌
  皇山社区“爱心驿站”成立 学雷锋常态化   3月5日,传承和弘扬雷锋精神,组织引导广大市民积极投身创城志愿服务活动,乐百家官方网站loo599市启动了“志愿服务耀沂蒙 全民共建文明城”主题活动启动。活动现场,皇山社区“爱心驿站”正式成立。该爱心驿站建立在社区内部,每天都会为社区及周边居民提供理发、爱心读书等各种类型的志愿服务活动,将“学雷锋”活动常态化。   活动现场,还开展了志愿者招募招募活动。设立招募现场,广发招募令,现场号召志愿者加入;开展“清除城市斑点、打造美丽社区”助力创城相关的志愿服务活动,志愿者在社区角落打扫卫生、清理“野广告”;开展环保志愿服务活动。以沂蒙义工协会为依托,组织志愿者在李公河沿线进行垃圾清理;开展健康义诊志愿服务和急救知识宣传志愿服务。组织医疗志愿服务队在小区广场开展义诊、健康咨询、疾病预防宣传等活动;组织医疗专家在广场开展老年常见病、慢性病等生活保健知识讲座。
兰山举行学雷锋青年志愿服务活动
  兰山举行学雷锋青年志愿服务活动   在学雷锋日到来之际,3月3日上午,“志愿兰山 共创文明”学雷锋青年志愿服务大篷车进社区暨全区“学雷锋志愿服务月”活动启动仪式在东北园社区举行。活动现场社区开展了旧书换绿植活动、社区老党员志愿者、少先队员开展“传承沂蒙”党员口述史记录等活动,参加活动的各志愿服务组织还开展了普法宣传、公正咨询、医疗保健、消防宣传、金融服务、家电维修、供水服务等志愿服务活动,为社区居民提供了便利。
河东学雷锋月活动启动仪式
  河东启动“志愿河东 文明同行”学雷锋活动月   3月5日,河东区举行“志愿河东 文明同行”学雷锋活动月暨志愿服务进社区活动启动仪式。仪式上,宣读了“志愿河东 文明同行”学雷锋活动月暨志愿服务进社区活动倡议书,为“志愿河东 文明同行”社区志愿服务队授旗,部分志愿者代表进行了宣誓。仪式结束后,由团区委、区食药监局、区卫计局、区司法局等16个部门单位现场设立志愿服务站,为群众提供政策咨询、医疗服务、法律援助等志愿服务。
市儿童福利院的志愿者开展学雷锋志愿服务活动
  市儿童福利院开展“学雷锋 我们在行动”志愿服务活动   为进一步推动学雷锋志愿服务活动常态化制度化,努力营造向上向善、互帮互助的社会风尚,在3月5日学雷锋日到来之际,市儿童福利院开展了形式多样的“学雷锋 我们在行动”志愿服务活动,弘扬文明新风。   志愿服务队来到火车站,开展“助力春运”志愿服务活动,为寒冬中坚守在岗位的执勤人员、清洁工人、公交司机、旅客们提供爱心姜茶;志愿服务队走进朱夏社区,开展“温情社区”健康义诊活动。医护人员们为社区居民免费测量血压,提供疾病的预防与应急处理常识咨询服务;志愿服务队走进书法广场,进行环境清理志愿者服务活动。
沂南新沂蒙雷锋公益联盟走访红嫂
  沂南新沂蒙雷锋公益联盟走访红嫂   3月4日,在全国第55个学雷锋日和三八妇女节来临之际,新沂蒙雷锋公益联盟的志愿者,冒雨走访慰问沂蒙红嫂和残疾老人。天虽然下着雨,但阻挡不了志愿者爱心的脚步,他们先后来到92岁的沂蒙红嫂刘芹、99岁的沂蒙红嫂胡茂金、残疾人丁金启老人的家中,给她们送上鸡蛋、挂面、牛奶、点心等物品,志愿者李祥建还为她们分别献上歌曲。
平邑县心连心义工联合会雷锋日给贫困学生送温暖
  平邑县心连心义工联合会雷锋日给贫困学生送温暖   3月3日下午,一群穿着黄色马甲的“雷锋”来到了流峪镇乐平庄村,给心连心长期帮扶的林颖(化名)送来了1-3月份900元生活费,还给她带来了书包、学习用品、花生油、大米、方便面等食品。义工们亲切的与她交谈,对她在学校里遇到的事情进行分析,鼓励她一定要好好学习。
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:琅琊loo588  编辑:张娜娜
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信