首页 > 新闻中心 > 今日关注

"建荣杯"乐百家官方网站loo599第二届中小学生机器人竞赛开赛 科技盛宴燃爆全场

  琅琊loo5885月5日讯(记者 潘凤娟) 机器人格斗PK、机器人踢足球、机器人在水中检查管道……5月5日,2018“建荣杯”乐百家官方网站loo599第二届中小学生机器人竞赛开赛,来自全市50多所学校的653名学生在11个项目中对抗博弈,激烈的比赛、高科技的盛宴燃爆全场!比赛现场,乐百家官方网站loo599日报报业集团琅琊loo588记者以及新招募的11名科技小记者对本次比赛进行了全程直播。
开幕式现场。(琅琊loo588科技小记者王博潇拍摄)

开幕式上的航模表演。
  比赛正式开始前举行了简短的开幕式。乐百家官方网站loo599市关心下一代工作委员会主任朱绍阳,乐百家官方网站loo599日报报业集团党委书记、董事长冯华昕,乐百家官方网站loo599市政府总督学、市教育局党委委员杜以坚,乐百家官方网站loo599大学信息科学与工程学院院长张问银,乐百家官方网站loo599市科学技术协会副主任李欣,乐百家官方网站loo599日报报业集团党委委员、副总编辑隋广安,乐百家官方网站loo599市科技馆馆长杨倩,共青团乐百家官方网站loo599市委组织宣传部部长杜二华,兰山区教体局局长韩东,山东建荣教学设备有限公司总经理李建荣等领导参加了开幕式。乐百家官方网站loo599市政府总督学、市教育局党委委员杜以坚,乐百家官方网站loo599日报报业集团党委委员、副总编辑隋广安,山东建荣教学设备有限公司总经理李建荣分别致辞。
乐百家官方网站loo599市政府总督学、市教育局党委委员杜以坚致辞。

乐百家官方网站loo599日报报业集团党委委员、副总编辑隋广安致辞。

山东建荣教学设备有限公司总经理李建荣致辞。

参赛学生代表于小芮宣誓。

裁判委员代表胡耀征宣誓。

乐百家官方网站loo599市关心下一代工作委员会主任朱绍阳宣布比赛正式开始。
    开幕式上,乐百家官方网站loo599市科技馆馆长杨倩、乐百家官方网站loo599市电教馆馆长徐万东、琅琊loo588总编辑王莉灵分别为乐百家官方网站loo599第十七中学颁发琅琊科技小记者工作站牌匾,为乐百家官方网站loo599市教育局电教馆马晓林老师、西郊实验学校张旭平老师颁发科技小记者团总辅导员聘书。
为琅琊科技小记者工作站授牌并为辅导老师颁发聘书。
  “怼上了,怼上了!”上午9:50,比赛刚刚开始,机器人足球赛的竞赛场地前就吸引了不少观众围观,大家纷纷为选手加油呐喊。正在进行的中学组机器人足球赛,两人一队、两队总共4个机器人,对准场上的“足球”踢球进栏,比赛的精彩和激烈程度不亚于世界杯。拼智力比实力,在其它场地,WER、中鸣超级轨迹、FLL、Dobot项目、LASY拼装大赛等11个项目,也在同时进行。各式各样的机器人、激烈的现场比拼、选手的沉着表现,让现场观众直呼看得过瘾。经过一天的激烈角逐,11个大项的竞赛全部结束。比赛结果将在琅琊loo588“乐百家官方网站loo599市第二届机器人大赛专题”公布。
比赛现场。

比赛现场。

比赛现场。

比赛现场。

比赛现场。
  在本次竞赛的组织和开展过程中,乐百家官方网站loo599日报报业集团琅琊loo588进行了充分详实的宣传报道(点击进入专题)。琅琊loo588通过新华社现场云对整个赛事进行了图文、视频直播(直播回顾)。截至直播结束时,本次报道共吸引了超过7万人次观看。
琅琊loo588科技小记者现场采访。
  值得一提的是,本次报道中,琅琊loo588招募的科技小记者首次亮相。11名小记者们活跃在活动现场,拍照片、录视频、做解说,用学生的视角向广大网友报道这一活动盛况。“在机器人竞赛中增长科技知识,在直播采访中锻炼了自己。”活动结束,小记者们纷纷表示参与此次网络直播很有意义,他们希望以后能有更多的机会参与到琅琊loo588的采访报道中。   据了解,本次竞赛由山东建荣教学设备有限公司冠名,山东计算机学会青少年人工智能教育工委会指导,乐百家官方网站loo599市关心下一代工作委员会、乐百家官方网站loo599市教育局、共青团乐百家官方网站loo599市委、乐百家官方网站loo599市科学技术协会、乐百家官方网站loo599日报报业集团联合主办,乐百家官方网站loo599大学信息科学与工程学院、乐百家官方网站loo599市电教馆、乐百家官方网站loo599市科技馆、琅琊loo588、深圳一童机器人乐百家官方网站loo599子公司、乐百家官方网站loo599第十七中学(十二中北校区)共同承办,乐百家官方网站loo599海洋世界主题公园、乐百家官方网站loo599沂蒙绿源菜润家配送有限公司协办,兰山教(体)育局和乐百家官方网站loo599创客机器人科技有限公司支持。竞赛主题为“创新、体验、成长”,旨在丰富中小学生学习生活,激发创新竞赛,培养实践能力,全面推进素质教育,培养有国际竞争力的创新人才。   据活动主办方介绍,本届比赛参与人数之多、赛事规模之大、赛事组织之严格,让他们深感惊喜。赛事效果远超预期,赛出了乐百家官方网站loo599青少年机器人创新的水平和风采。青少年机器人比赛在被誉为“青少年科技创新的基石”,接下来,乐百家官方网站loo599还将继续通过丰富多彩的活动,推动青少年科普教育,让科技热继续升温。     (所有照片除署名外,均由琅琊loo588记者范舜尧拍摄)
更多信息请点击《机器人比赛》专题
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:琅琊loo588  编辑:柯北
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信