首页 > 新闻中心 > 市委书记

王玉君到市信访局调研时要求:带着感情责任 创新方式方法

  [原标题] 王玉君到市信访局调研时要求:带着感情责任 创新方式方法 依法依规解决群众诉求   10月10日下午,乐百家官方网站loo599市委书记王玉君到市信访局调研并看望慰问信访干部。他要求,要带着感情责任,创新方式方法,提高信访件办理质量,依法依规解决群众诉求。   王玉君对信访工作和广大信访干部付出的努力给予充分肯定。他指出,信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带,也是推动解决信访群众合法诉求的重要渠道。近年来,我市各级各部门进一步畅通信访渠道,强化责任落实,勇于担当,全市信访工作保持了平稳可控的态势。   王玉君要求,新形势下做好信访工作,关键是牢固树立为人民服务的根本宗旨,将群众当亲人,带着感情责任,千方百计为群众办实事、解难事,把信访工作做到群众心坎上,让群众满意。要从源头抓起,坚持关口前移、重心下移,变“上访”为“下访”,切实抓好初信初访和领导接访等关键环节,把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。要进一步拓宽、畅通民意诉求表达渠道,充分发挥网上信访便民、高效、快捷的优势,严格办理时限,做到尽快回复。要规范接访场所建设,完善工作机制,进一步明确责任、传导压力、推动落实,加强对责任单位的业务指导,依法依规妥善解决群众诉求,切实提高信访件办理质量,维护好群众的合法权益。   王玉君强调,要不断创新工作方式方法,综合集成群众通过来信、来访、网上投诉等渠道提出的信访信息,加强对信访数据资源的深度挖掘、综合分析,及时梳理、总结、提炼,准确把握群众诉求表达新变化、新特点,提出改进工作、完善政策的建议,为党委和政府科学决策提供参考。要主动适应新形势新任务的需要,加强学习,提高解决群众诉求的艺术和水平。要切实增强做好信访工作的政治责任感,树立忧患意识、责任意识、大局意识,全面掌握信访动态,准确把握信访形势,全力以赴保障和谐稳定。   市委常委、秘书长范连生参加调研。     乐百家官方网站loo599日报记者 徐梦
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:乐百家官方网站loo599日报  编辑:张娜娜
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信