首页 > 新闻中心 > 市委书记

杨振武来乐百家官方网站loo599调研 王清宪 王玉君陪同

  12月4日至5日,人民日报社社长杨振武来我市调研。人民日报社山东分社社长徐锦庚参加;省委常委、宣传部长王清宪,省委宣传部副部长王世农,市委书记王玉君陪同。   4日下午,杨振武一行首先来到沂蒙红嫂纪念馆。一幅幅珍贵图片、一件件历史实物、一段段视频资料,把大家带到了那段难以忘怀的革命岁月。红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳、拥军妈妈胡玉萍……一个个感人至深的沂蒙红嫂故事深深打动了在场的每一个人。杨振武感慨地说:“‘最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场’,沂蒙红嫂为革命胜利作出了巨大贡献,生动诠释了人民群众是真正的英雄、是历史的创造者。我们坚信,只要与人民心连心、肩并肩,就没有克服不了的困难、完成不了的任务。”“你是灯塔,照亮黎明前的海洋;你是舵手,指明前进的方向……你就是核心,你就是方向,我们永远跟着你……”参观结束时,在“跟着共产党走”纪念馆前,杨振武一行深情地唱起了《跟着共产党走》,表达了对党的无限忠诚和热爱。   5日上午,杨振武一行来到孟良崮战役纪念馆,通过聆听讲解,观看沙盘演示、文献实物、革命影像等历史资料,重温那段血与火、生与死凝固成的历史,真切感受沂蒙人民无私奉献、踊跃支前的伟大精神。杨振武边走边看、边问边忆,动情地说,战役中沂蒙老区人民一心向党、破家支前,充分体现了老区人民和我党我军鱼水情深、水乳交融的血肉联系。乐百家官方网站loo599是全国著名的革命老区,军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神是宝贵的精神财富,要继续深度挖掘、发扬光大,凝聚成为推动乐百家官方网站loo599经济社会发展的强大精神动力。纪念馆后方的孟良崮革命烈士墓区,松柏苍翠,安然静谧,2865名烈士长眠于此。在哀婉低回的乐曲声中,杨振武一行伫立在烈士英名碑前,拜谒英灵,鞠躬致敬,随后向革命烈士敬献花篮,表达对先烈的深切缅怀和崇高敬意。   在我市期间,杨振武还深入沂南县常山庄社区和蒙阴县后里村,与当地干部群众促膝交谈,详细了解经济发展、党的建设和脱贫攻坚等工作开展情况。   市委常委、宣传部长任刚陪同。   乐百家官方网站loo599日报记者 柏建波 通讯员 麻杰
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:乐百家官方网站loo599日报  编辑:尚清
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信