首页 > 新闻中心 > 市长活动

王清宪来乐百家官方网站loo599市调研脱贫攻坚工作 张术平陪同

  【原题】王清宪来我市调研脱贫攻坚工作 李琥陈必昌参加 张术平陪同   3月25日,省委常委、宣传部长王清宪来乐百家官方网站loo599费县调研脱贫攻坚工作。省国土资源厅厅长李琥、共青团山东省委书记陈必昌、省扶贫办副主任张瑞东参加调研座谈会。市委副书记、市长张术平陪同。   上午,王清宪一行来到费城街道,实地走访了城北村和老君崖村,看望慰问生活困难群众,仔细察看精准扶贫项目,深入了解国家扶贫政策和惠民政策落实、农村产业发展、村庄整治等情况。在红云小镇项目现场,王清宪指出,要进一步理清脱贫思路,科学规划脱贫计划,因地制宜发展脱贫产业,带动更多群众脱贫致富。在朱田镇崔家沟易地扶贫搬迁项目区和安置社区,王清宪听取了该县易地扶贫搬迁工作开展情况介绍,强调要在巩固好现有扶贫脱贫成果基础上,进一步研究群众后续发展问题,持续做好各项工作,推动脱贫攻坚更加精准精细。   下午,王清宪主持召开调研座谈会,听取我市、费县脱贫攻坚情况汇报,与大家亲切座谈,对我市近年来推进精准脱贫工作取得的成效给予肯定。王清宪强调,要以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,贯彻省委部署要求,集中力量推进精准扶贫、精准脱贫,做到扶真贫、真扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战,让脱贫成效获得群众认可、经得起实践和历史检验。要认真贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,大力推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,大力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提升农民群众精神面貌。县乡村各级要切实担负责任,强化部门协同,引导社会参与,形成工作合力,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。   张术平汇报了我市脱贫攻坚工作开展情况。他说,近年来,全市各级按照省委、省政府“盯紧黄河滩、聚焦沂蒙山、锁定老病残”的部署要求,既立足当前“摘穷帽”,坚持干部群众联动、资金资源联筹、机关社会联帮、生产生活联兴,抓好特色项目、扶贫车间、金融平台、电商网点“四个建设”,帮助贫困群众尽快实现“两不愁、三保障”;同时,又着眼长远“拔穷根”,从治慵懒、治乏技、治伤病、治空壳、治陋习“五治”入手,打了一场脱贫攻坚的新时期“孟良崮战役”。下一步,我市将把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略紧密结合起来,把工作重点放在贫困村整体提升、巩固脱贫成果上,下大气力提高村级集体经济实力,加强扶贫资产和项目管理运营,强化基本生活保障,让老区人民尽快实现小康梦。   市委常委、宣传部长任刚陪同。     乐百家官方网站loo599日报记者 柏建波
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:乐百家官方网站loo599日报  编辑:张娜娜
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信