首页 > 新闻中心 > 琅琊评论 > 特约评论员 > 其他评论员

乐百家官方网站loo599发动群众共建共享美丽乡村

  近年来,乐百家官方网站loo599依托得天独厚的山水生态,进一步落实城乡环境综合整治措施,积极倡导和发动广大人民群众共同创建美丽乡村,共享幸福生活,取得了明显成效。通过一系列措施的实施,不仅治理了环境的“脏乱差”,而且塑造了“好山好水好风情,美丽乡村看沂蒙”的品牌形象,大大提升了人民群众的“精气神”和生活幸福指数。   加强活动带动。组织开展了“国家园林城市”创建、“国家卫生城市”创建、“国家环保模范城” 创建和“全国文明城市”创建、城乡环卫一体化和创建绿色社区、单位和家庭等一系列活动,切实增强了每个公民、每个家庭的主人翁意识和责任感,使广大群众在参与整治中受到教育,在环境改善中受到触动,文明卫生素质在潜移默化中不断提高,良好生活习俗和文明行为方式逐渐成为时尚。   注重宣传引导。通过报纸、电视、网络、路边广告牌、村居公示栏等多渠道,以印刷文明标语,绘制文明图画,建立“善、行、义、举”四德榜、设置曝光台等多种形式宣传先进典型,曝光突出问题,起到了很好的示范带动和警示教育作用,营造了净化环境光荣、破坏环境可耻的社会风尚。引导群众主动革除生活陋习,养成健康文明的生活方式,形成了“自己家园自己建,自己环境自己管”的良好氛围。   强化制度保障。建立激励约束机制,广泛开展卫生文明户、优秀保洁员等评选表彰活动,激发群众的参与热情;将环卫保洁内容写入村规民约,教育引导群众自我管理、自我监督,积极参与环境整治,从每个家庭做起、从每个人做起,自觉维护环境整洁,为美丽乡村创建奠定了良好的基础。建立培训制度,通过开展农村环境综合整治、农家妇女“新农村·新生活”、乡村文明行动等专题培训活动,形成了“培训一批骨干、带动一片群众”的联动效应。通过制定和实施生态文明建设规范,发布乐百家官方网站loo599市生态文明公约,培育生态文明道德,倡行生态绿色型生产、生活方式,培育了崇尚自然、爱护绿色、保护生态的社会新风尚。   李自
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:琅琊loo588  编辑:尚清
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信