首页 > 新闻中心 > 琅琊评论 > 特约评论员 > 袁堂娟

让“沂蒙美丽乡村”更靓丽

  一座座房屋规划整齐,一条条街道整洁干净,整洁清新的人居环境,文明向上的村风民风。”村容整洁、环境优美、生活幸福”的新农村画卷在蒙山沂水间舒展。   近日,农业部公布了全国“美丽乡村”创建试点乡村名单,乐百家官方网站loo599的苍山卞庄街道代村、沂水泉庄镇、沂水院东头镇、莒南洙边镇、蒙阴野店镇毛坪村、临沭曹庄镇朱村成功入选。乐百家官方网站loo599市美丽乡村饿入选数量位居全省第一。   近年来,乐百家官方网站loo599市坚持从环境面貌最差的村庄抓起,从推进垃圾城乡一体化处理入手,以“村容村貌、农民素质、文化惠民”为重点,结合农村住房建设与危房改造,加大农村基础设施建设和环境整治投入,农村硬化、净化、绿化、美化、亮化工程和“三上”工程进程明显加快,初步形成了“户集、村收、乡镇运、县处理”的垃圾处理体系,真正实现了城乡环卫保洁一体化。   打造洁净美宜居环境、提高群众生活幸福指数,乐百家官方网站loo599市以服务、设施、阵地为重点,不断加大投入,加强农村公共文化基础设施建设,形成了多样、便民、共享的乡村特色文化服务新体系,村级文化活动室、村图书室、老年活动中心、黑板报、宣传栏等文化阵地建设不断完善,五大文化惠民工程取得明显成效,极大地丰富了群众精神文化生活。同时,乐百家官方网站loo599市还将道德建设与移风易俗、服务农民、发展农村经济有机结合起来,深入开展社会主义核心价值体系教育,大力倡树文明新风,加快培育有文化、懂技术、会经营的新型农民,在全市形成了齐心协力,积极行动,争创“沂蒙美丽乡村”的良好氛围。   为了使文明乡村行动落到实处,费县还组织了明察暗访组,在县电视台设立了曝光台,对环境达标、不达标的村分别进行暗访,并在电视台上公布,确保环境整洁卫生,人人自觉维护乡村文明。   “富裕、宜居、幸福、美丽”,乐百家官方网站loo599从最贴近农民生活的改水、改厕、改路、改房等事情入手,建起了漂亮的居民楼,硬化了道路,安装了路灯,兴建了文化活动广场和生态休闲公园,使村居环境面貌进一步优化。   如今的乐百家官方网站loo599,村在绿中,楼在景中,一栋栋农民新居新颖别致,一条条马路平坦畅通,一张张笑脸阳光灿烂——一个个社会主义新农村展现在众人眼 前,文明新风已渗透每一个角落。   袁堂娟
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:琅琊loo588  编辑:尚清
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信