首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

[数读两会]乐百家官方网站loo599市人民检察院批捕刑事犯罪5098人

  1月9日,在乐百家官方网站loo599市十九届人大二次会议上,乐百家官方网站loo599市人民检察院检察长蒋万云向大会作《乐百家官方网站loo599市人民检察院工作报告》。《报告》称,2017年,乐百家官方网站loo599全年共批捕刑事犯罪嫌疑人5098人。   ●全面推行“沂蒙检察+”   开展司法救助217人次   全面推行“沂蒙检察+”工作模式,进一步增强老百姓的获得感、幸福感和安全感,准确把握经济社会发展新形势新任务,制定出台服务大美新乐百家官方网站loo599建设的意见建议110余条,为发展营造了良好法治环境。   更加注重中小学生的法治教育,组建19个法治巡讲团,开展法治进校园活动122次,受教育学生20万余人次,136名检察干警被聘为法治副校长。   针对因遭受犯罪侵害而陷入困境的弱势群体,开展司法救助217人次,发放救助金132.8万元,彰显了司法人文关怀。   ●服务发展大局   依法批捕破坏环保犯罪74人   围绕大气污染防治和水生态治理,组织开展环境保护公益诉讼攻坚行动,部署开展河道资源和生态环境保护等专项监督,挂牌督办兰陵马大青等8人重大环境污染案,依法批捕破坏环境资源保护犯罪74人、起诉210人,坚决以法治方式护卫碧水蓝天。   依法查办扶贫领域职务犯罪61人,帮助挽回经济损失1200余万元,有效保障了脱贫攻坚行动的顺利实施。   ●打黑除恶   批捕刑事犯罪嫌疑人5098人   积极参与严打暴恐、打黑除恶、反邪教、禁毒斗争等专项工作,全力保障社会安定有序人民安居乐业,全年共批捕刑事犯罪嫌疑人5098人,起诉10035人。   坚持惩治犯罪与保障人权并重,实体公正和程序公正并行,对事实不清、证据不足的,依法不批准逮捕1549人、决定不起诉974人。监督立案125人、撤案64件,追捕追诉668人。   ●持续高压惩治腐败   立查职务犯罪201件   全年共立查职务犯罪201件277人,人数同比增加3.7%。   坚持“走出去”宣讲与“请进来”参观相结合,组织开展预防警示教育活动126场次,受教育3.5万余人次,促进了源头治理。   ●完成公益诉讼试点工作   办理公益诉讼案件239件   积极稳妥推进司法体制改革,全市首批共遴选员额检察官464人,司法辅助人员631人、司法行政人员156人,按照新的司法办案机制办案8540件;入额检察长、副检察长、专职检委带头办案930件,实现了全覆盖。   圆满完成公益诉讼试点工作任务,共办理公益诉讼案件239件,其中诉前程序案件219件,行政机关主动纠正189件,提起公益诉讼20件。已开庭审理并当庭宣判14件,帮助追回国有资产1850余万元。   鲁南商报记者 邵琳 吴慧 褚菲菲 樊凯
>>点击进入2018“乐百家官方网站loo599两会”专题报道,查看更多详细报道
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:鲁南商报  编辑:田万媛
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信