首页 > 新闻中心 > 乐百家官方网站loo599社会

暖气不热来这找原因 乐百家官方网站loo599热力公司人员总结常见问题

  供暖期间,各种原因导致的暖气不热让很多市民头疼。为此,记者采访了乐百家官方网站loo599热力公司工作人员,总结了集中最常见的暖气不热的情况及解决办法。市民如果遇到相同情况,可根据热力公司工作人员的建议解决暖气不热的问题。   家中一组或几组暖气片不热   问题:如果市民供暖期间遇到前几片热,后几片不热的情况,是因为暖气片内有积气或管路末端有积气,造成暖气片局部“气堵”。   建议:市民可将暖气片一侧上端的放气针拧松,听到有气体放出,待有水流出后再拧紧放气针,反复操作几次,暖气片就会热起来,但不要使用放气装置盲目排水。   邻居家暖气热就自家暖气不热   问题:如果市民家中暖气管道腐蚀老化严重或者存在异物,就会堵塞了供暖管道或地热滤网,供暖水循环流动不畅,导致居民家中供热效果降低。   建议:市民家中暖气片不热,可首先怀疑这一问题,联系专业维修人员,疏通或更换自家室内堵塞的供暖管线或清洗滤网。   同一个小区有的楼热有的不热   问题:同一个小区,有时会出现一座或两座楼供热效果不好,这大多是二级管网设计不合理所致。热力公司将高温热水送到各个换热站后,要经过换热站和二级管网的调温才能均衡送到小区每户业主家中,但由于有些小区是开发商自建供热设备,存在二级管网设备不合理、流量平衡调节设备安装不到位或管理人员调节不到位,造成供热流量不平衡,出现楼与楼之间温差大的现象。   建议:对管网调试或对小区管网进行整改。   相邻小区供热温度差距大   问题:相隔数十米的小区,人家供热效果很好,自家小区却不热,这主要是供热管网不平衡所致,往往不热的小区主要是处于管网末端。   建议:城区几家供热公司在尽力解决该问题,对整个管网的平衡进行调整,最大化地分配热能,将过热的小区区域的部分热能向末端传输,使整个管网温度尽可能平衡。   单个小区或一片小区不热   问题:出现多个小区不热的情况,这首先要咨询热力公司供热设备是否出现故障,是否有停水或停电的情况。   建议:如果供热设备出现故障或泄漏,市民耐心等待恢复供暖。   鲁南商报记者 李晖
点击进入《乐百家官方网站loo599供暖》专题,查看更多详细报道
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:鲁南商报  编辑:张娜娜
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信