首页 > 新闻中心 > 乐百家官方网站loo599社会

乐百家官方网站loo599市青年志愿者协会:十一年的陪伴老人们不孤单

  每到周末,乐百家官方网站loo599市荣军医院老年公寓总会迎来一群穿着红马甲的年轻人,虽然这些人的面孔时不时会有变化,但大家的心意在这10多年里却一丝未变。生活在这里的老人们期盼着这些孩子们的到来,哪怕仅是简单的聊聊天,处理一些内务,或者和老人们一起包个水饺、粽子,这一切,对于老人们来说就足够了。
志愿者在喂老人吃凉好的粽子。
  “500多个周末,100多个节假日,我们的青年志愿者们将这份爱和责任坚持下来了,而且我们还会继续,在为老人们提供志愿服务的同时,将这份爱在更多的志愿者队伍中传递,让‘匠心暖夕阳’和敬老、爱老、护老成为全社会共同的话题。”乐百家官方网站loo599市青年志愿者协会副会长王金龙说。据了解,“匠心暖夕阳”志愿服务项目是乐百家官方网站loo599市青年志愿者协会的固定志愿服务项目,自2007年4月启动以来,已坚持了11年。“从最开始我们几个人到荣军医院老年公寓开展志愿服务,发展到现在已有2000余名志愿者定期参与,如今‘匠心暖夕阳’也成为市青协的一个品牌活动。”王金龙告诉记者,除了固定每周六在荣军医院老年公寓开展志愿服务,现在志愿者们还不定期地走进农村、社区,根据实际需求,为空巢老人、孤寡老人提供专业服务。   据了解,“匠心暖夕阳”旨在为空巢高龄老人、困难老人提供志愿服务。活动由一名志愿者或一个志愿者服务队与一名空巢高龄老人结成“一助一”长期帮扶对子。在结对帮扶中,重点开展生活帮扶、精神慰藉、健康保健和法律援助等四项服务内容。其中,生活帮扶主要根据空巢高龄老人具体情况开展生活照料志愿服务。对生活不能自理的空巢高龄老人,提供电器维修、燃气维护、水电维修、理发、绘画、法律帮扶等志愿服务。截至目前,“匠心暖夕阳”有200余名专业技能志愿者随时可以开展各种关爱孤寡老人、空巢老人的志愿服务活动;2000余名志愿者参与在广场、社区、商场、车站、公园开展志愿服务宣传招募活动。自2007年7月,志愿者骨干带领志愿者每周六都走进荣军医院老年公寓开展服务活动,至今,已经延续500余次。站在新的历史起点上,“匠心暖夕阳”将在乐百家官方网站loo599市青年志愿者协会的正确指导下,用一颗匠心为孤寡、留守老人提供专家级的技能服务。   沂蒙晚报记者 庄成
更多信息请关注《志愿服务耀沂蒙 全民共建文明城》专题
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信