首页 > 新闻中心 > 乐百家官方网站loo599社会

乐百家官方网站loo599遍开文明之花 社区共建让志愿服务融入居民生活

  编者按   星星之火,可以燎原。近年来,志愿服务在乐百家官方网站loo599市遍开文明之花。即日起,我们将对我市2017年度“最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服项目、最美志愿服务社区”进行系列报道,让志愿服务形成“点燃一盏灯、照亮一大片”的效应,推动全社会志愿服务水平整体提升。   老年人可以来这里修剪头发、下棋、打牌、学书法;孩子们可以来这里看书、学习;家电坏了,可以来这里找人修理……这个“无所不能”的地方,是乐百家官方网站loo599经济技术开发区芝麻墩街道皇山社区的“爱心驿站”。   “爱心驿站”由芝麻墩街道出资打造,设置“一站两室两中心”5个功能区,并成立了包括包括绿化环保志愿服务队、电器维修志愿服务队、邻里帮助志愿服务队等在内的10个志愿服务队。与其他志愿服务队不同的是,这里的志愿服务者在网络服务端都存有详细信息,想找他们,点点屏幕即可。   “你看,这里有家电维修、邻里互助等分类。”在“爱心驿站”,居民管子宗熟练地操作着网络服务端,上面显示出皇山社区平面图,通过不同类别搜索,就能看到所找类别的志愿者分布在哪些住宅楼,再次点击,就可以看到志愿者姓名、电话等各类信息,简单快捷。   “网络服务端也是社区志愿者管理平台,可查找也可注册志愿者。”芝麻墩街道党工委宣传统战委员兼皇山社区党委书记丁一介绍,“志愿服务是文明城市创建的重要内容,通过服务端对志愿者进行注册和管理,既能够让老百姓得到方便实惠,又可以通过网络及时管理,形成长期的良好互动互助状态。”   管子宗的3个女儿都是社区的志愿者。看着女儿们公益活动开展得如火如荼,他心里也起了涟漪。“住在这个社区,得到过志愿者帮助,咱也得发挥余热。”如今,管子宗也成为了社区的注册志愿者,利用自己的书法特长,免费教居民学习书法。   据了解,自“爱心驿站”创建以来,已新加入志愿者100多名,进行志愿服务200余次。芝麻墩街道党工委副书记兼办事处主任张世英表示,芝麻墩街道高度重视文明城市创建工作,将志愿服务活动和文明城市紧密结合,发挥志愿者作用,建立健全文明城市创建长效机制。目前,皇山社区、芝麻墩社区、佳和社区已建成爱心驿站并投入使用。争取今年年内实现街道7个社区全覆盖,助力乐百家官方网站loo599文明城市创建工作。   乐百家官方网站loo599日报记者 英子
更多信息请关注《志愿服务耀沂蒙 全民共建文明城》专题
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:乐百家官方网站loo599日报  编辑:田万媛
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信