首页 > 新闻中心 > 乐百家官方网站loo599社会

乐百家官方网站loo599旅游志愿者:文明有你我 传播文明旅游正能量


4月5日,罗庄区旅游局组织20余名旅游志愿者在盛能游乐园开展“关爱环境·文明旅游”活动。 王惠 陈丹 摄
  清明节假期,乐百家官方网站loo599市各景区游客如织。为保障假日期间全市旅游安全文明有序,全市各县区、各旅游景点,全面推进“文明旅游”主题活动及旅游志愿服务活动。   假日期间,在兰陵县压油沟景区,大门口、售票处、红色文化教育区等处,随处可见身穿红马甲、头戴着红帽子的志愿者。   “为确保景区安全有序,保障游客乘兴而来,满意而归,我们动员各景区与公益组织达成合作,动员组织近百名志愿者在各大景区协助做好维护景区秩序、提供适时帮助等工作。”兰陵县旅游局副局长赵启民表示。除了为游客指引旅游线路,协助疏导交通、检票售票外,志愿者们还拾捡游客乱丢的垃圾,并提醒游客不要攀折花木、随地吐痰和破坏公物等。
清明节期间,沂南旅游志愿者为游客提供咨询服务,倡导文明旅游。
  在沂南县,清明节期间,机关干部主动参与旅游志愿服务活动,在长深高速“沂南北”出口,用热情周到的服务给过往游客送上春天般的温暖。交警、公安、旅游、工商、物价等假日办成员单位坚守岗位提供综合保障,各高速出口及主要旅游道路、旅游景区驻地乡镇,均在重要交通节点自发组织了旅游志愿服务活动。沂南县旅游志愿服务大队、乡村导游队伍、闪电救援队等社会组织积极协助景区参与旅游服务和秩序维护,各旅游景点秩序井然。以丰富的产品供给、文明的旅游环境、优质的旅游服务全力营造游客美好的假日。   为弘扬志愿精神,倡导文明旅游理念,根据市旅发委统一部署,4月5日,罗庄区旅游局组织涉旅单位20余名旅游志愿者在盛能游乐园开展“关爱环境·文明旅游”活动。志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽,认真捡拾路面及草坪上的白色垃圾、易拉罐、饮料瓶等,以实际行动营造了文明、整洁、有序的旅游环境,提高了游客的文明旅游意识,树立了“关爱环境·文明旅游”的新风尚。   乐百家官方网站loo599日报记者 王惠 通讯员 陈丹   假日旅游请带上“文明”出行   眼下正值出游踏青的好时节,但与美好春光相比,一些游客的出游行为却不那么“美丽”。在乐百家官方网站loo599观唐温泉,有的客人随手扔垃圾,语言粗鲁;有的在大堂内抽烟,将脚翘在桌子上;有的随手折花、随地吐痰、插队,给原本干干净净的自然风景,留下了许多不文明的印迹。   “文明出游已是老生常谈的话题了,但仍有人出游时只记得‘去哪玩儿’,忘了带上‘文明’出行。文明出游重在自觉,如果每个人都能从自身做起、从细节做起,那么旅游的风景就会更加美丽。”观唐温泉景区工作人员说。   针对这些不文明现象,观唐温泉积极组织志愿者及服务员劝诫游客们要举止文明,文明出游的提示牌更是随处可见。这些措施使景区不文明的行为大幅度减少。     乐百家官方网站loo599日报记者 王惠
更多信息请关注《志愿服务耀沂蒙 全民共建文明城》专题
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:乐百家官方网站loo599日报  编辑:田万媛
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信