首页 > 专刊频道 > 乐百家官方网站loo599健康网 > 图文头条

乐百家官方网站loo599市红十字会牵手乐百家官方网站loo599技师学院开展救护培训

    授课结束后,系领导及学生和培训老师合影留念。   琅琊loo58810月17日讯 (记者 庞岸清) “同学们,你要是在家里被烫伤了怎么办?用牙膏、酱油、油膏等涂抹伤处,那你就out了!前段时间,乐百家官方网站loo599市内媒体报道的男孩吃栗子被噎住,市民急拦车去医院的做法,从专业的角度讲不科学,这是典型的气道异物堵塞,建议立即实施海姆立克急救法……”10月17日上午,在乐百家官方网站loo599技师学院实训大楼三楼的一间实训室里,来自市红十字会救护培训中心的王金龙老师面对着2017级电气工程系的50多名新生讲解到。   说起学校和红会牵手结缘,民革党员、乐百家官方网站loo599技师学院电气工程系主任朱强介绍了双双合作的过程。电气专业,作为一种特殊的专业工种,对安全有比较高的要求。新生入校后,学校和系里会安排一定的安全方面的教育。但从专业的角度讲,邀请专业人士来系里授课会起到更好的效果。另一方面,市红会救护中心大力开展救护培训六进活动(进企业、农村、社区、机关、军营,学校),有这方面的公益培训需求。经过协调沟通,双双很快了找到了合作的契合点。     救护培训现场   据了解,本次培训严格按照《中国红十字会应急救护培训标准化工作手册(试行)》执行,实行班主任负责制。培训采取理论知识讲解和实际操作相结合的方式,乐百家官方网站loo599红十字服务中心的讲师沈洪亮、王法胜、高培花等几位老师用生动、形象的语言对救护新概念、心肺复苏、气道梗阻急救、创伤救护四项技术(止血、包扎、固定、搬运)、常见急症及意外伤害突发事件处理等救护知识与技能等进行了系统讲解,电气工程系2017级200多名新生认真听讲、记录。在实际操作中,讲师们对心肺复苏术、人工呼吸、创伤早期救治等常用急救措施,手把手地教,学生认真地学、反复地做,力争让每一个动作标准、到位。通过现场实际模拟操作,参训学生进一步巩固所学知识,很好地掌握基本的救护技能,切实提高应急救护、自救互救的能力。   本次应急救护培训活动由乐百家官方网站loo599市红十字会救护中心、乐百家官方网站loo599技师学院电气工程系、乐百家官方网站loo599民革科技支部联合举办。培训期从10月16日至19日,共计4天。
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:琅琊loo588  编辑:张晓迪
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信