首页 > 专刊频道 > 乐百家官方网站loo599健康网 > 图文头条

2018中国脑卒中大会在京召开 乐百家官方网站loo599市人民医院院长衡雪源荣获模范院长荣誉称号

          5月4日-6日,2018 中国脑卒中大会暨第八届全国心脑血管病论坛在北京国家会议中心召开,国家卫生健康委员会副主任王贺胜,国家卫生计生委脑防委副主任王陇德院士,中央军委后勤保障部卫生局局长陈景元,中华医学会副会长李五四出席开幕式,国内外近400位专家学者、400余家基地医院及卒中中心单位院长等6000余人参加会议。乐百家官方网站loo599市人民医院院长衡雪源带队20余人参加会议。          在大会上,国家卫生计生委脑防委副主任王陇德院士在脑卒中工作报告中点名表扬乐百家官方网站loo599市人民医院在脑卒中防治工作中取得的成绩,并在会上为乐百家官方网站loo599市人民医院院长衡雪源颁发国家卫生计生委脑卒中防治模范院长荣誉称号,并再次授予乐百家官方网站loo599市人民医院“国家卫生计生委脑卒中筛查与防治基地医院”称号。
    副院长车峰远在国家卒中中心建设论坛上作《积极推动卒中急救,造福沂蒙老区人民》报告,得到与会领导及专家的一致好评,《医师报》在第2版重点介绍了医院《打造急性脑卒中救治生存链的“8D”模式》经验做法。
    医院脑卒中中心专家孟凡国、沈兆波当选国家卫计委脑卒中防治工程专家委员会委员,王自然当选国家脑防委脑卒中管理指导委员会委员,韩红星当选国家卫计委脑卒中防治工程中青年专家委员会委员,赵广健、孙玲、王自然等编写的论文《Evaluation of the role of susceptibility-weighted imaging in thrombolytic therapy for acute ischemic stroke》论文被2018中国脑卒中防治百篇优秀论文脑卒中防治优秀百篇论文司南奖二等奖,医院自编自导自演的宣传脑卒中健康宣教微电影《脑卒中预防和治疗》被评为脑卒中防治微电影优秀奖。 
    乐百家官方网站loo599市人民医院作为国家脑防委第一批脑卒中筛查与防治基地医院和高级卒中中心单位,脑卒中防治各项技术均走在全国同级医院前列。2018年1月,在全国高级卒中中心静脉溶栓技术50强排名位居第二,截止今年4月21日,医院完成静脉溶栓208例,管管内支架取栓例数逐年增加,在2018年高级卒中中心1-3月份上报数据统计排名中位居第六名。自2012年至今完成静脉溶栓静脉溶栓2400余例,急诊支架取栓250余例,救治了大批急危重症患者,为保护人民群众健康和生命、促进经济社会发展做出了积极的贡献。国家脑防委每月公布全国高级卒中中心单位综合排名和单项技术排名,2018年1月份,市人民医院在静脉溶栓技术50强排名第二位,3月份全国高级卒中中心单位综合排名百强第三位。2017年被国家卫计委脑防委正式授予高级卒中中心单位,被评为2017年度脑卒中筛查与防治基地医院优秀组织管理奖。
    乐百家官方网站loo599市人民医院在脑卒中防治工作中取得的成绩,得到国家卫生计生委领导高度评价,在下一步脑卒中防治工作中,医院将按照王陇德院士《统筹兼顾,聚力攻坚,全面推进脑卒中综合防治工作》报告中的相关要求,进一步加大工作力度,按照抓重点,补短板,强弱项的整体思路,持续深入推进脑卒中防治工作更高质量,更高水平,更加全面的发展。深入推进卒中急救地图和项目防治工作的开展,提升项目质量,做好高危人群随访工作。进一步普及规范化诊疗模式,提升卒中救治能力。完善项目管理、随访管理、急救地图服务、科研数据库等多个工作平台的升级和质控工作,进一步创新宣教模式,持续开展人群健康宣教工作。树立大卫生、大健康的观念,全面提升脑卒中“防、治、管、康”综合服务内涵。为保障人民群众健康水平,实现中华民族伟大复兴中国梦提供有力的支撑,作出我们应有的贡献。(通讯员 王小彤 王德洲)
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:琅琊loo588  编辑:素问
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信