首页 > 专刊频道 > 乐百家官方网站loo599健康网 > 图文头条

乐百家官方网站loo599市人民医院举办5.11世界肥胖日义诊活动

    监测血糖     5月11日是世界防治肥胖日,为了增强社会对肥胖症及其危害的认识,促进肥胖症的预防和规范化治疗,乐百家官方网站loo599市人民医院胃肠外科作为山东省减重与代谢手术质量控制六大中心之一,积极响应山东省减重与代谢外科协作组号召,于当日上午携手内分泌代谢病科在医院门诊一楼大厅举办了“肥胖症与糖尿病外科专家义诊——寻找山东第一胖”活动。 监测血压      活动现场,医务人员为肥胖、糖尿病人群免费提供血糖、血压监测、肥胖程度评估、营养状态评估及提供减重与糖尿病手术相关宣传资料。胃肠外科、内分泌代谢病科的陈心锐、李光、彭焱等多位专家为市民普及肥胖等疾病治疗相关知识、答疑解惑、指导市民科学对待肥胖,正确就诊,现场共接受100多人的咨询,发放资料200多份。 测量体重     据了解,肥胖是世界卫生组织确定的十大慢性疾病之一。目前中国人体重超重人群达2亿,肥胖者超过9000万。数据显示,山东省居民的肥胖症患病率高于全国,属于肥胖症大省。肥胖症早在1948年就被WHO列入疾病分类名单,被世界卫生组织确定为世界十大慢性病之一。肥胖症的主要危害在于其引发的并发症,主要包括糖尿病、高血压症、脂肪肝、睡眠呼吸暂停综合征、多囊卵巢综合征、骨关节炎、心脑血管病等,严重降低了肥胖症患者的生活质量,并成为世界第五大死亡风险因素。 发放健康宣教资料      微创代谢手术又称为糖尿病手术、减重手术,乐百家官方网站loo599市人民医院是国内率先开展该手术的单位之一,手术风险低、花销小、并发症少,尤其对治疗糖尿病和减重效果明显,长期临床实践证明:微创代谢手术不但能够显著缓解糖尿病、减轻体重,还能降低血压、血脂,改善睡眠呼吸暂停综合症,多囊卵巢综合症、脂肪肝等多种代谢相关疾病,手术安全且长期有效,帮助患者摆脱疾病困扰。 义诊现场      如何科学营养,正确减肥控糖、选择手术治疗已成为社会迫切关注的问题,此次世界肥胖日多学科综合大型义诊活动,旨在倡导健康生活方式,同时帮助肥胖人群科学减重,恢复健康,受到广大市民患者的一致称赞。(通讯员 杨慧慧)
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:琅琊loo588  编辑:素问
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信