>> 最新报道 >> 详细

治理“伤疤”督促露天矿坑整治 兰陵一企业整改仍未完成

来源:沂蒙晚报    发布时间:2016-04-16 05:52:00
  针对乐百家官方网站loo599市露天矿坑的安全隐患情况,14日,全市安全生产大排查快整治严执法集中行动办公室督查一组对兰陵县金泰矿业的两处矿区进行督查,在督查中发现,企业已着手对露天矿坑进行填埋,但未完全整改完毕,督查组督促企业于7月初完成隐患整改。
督查一组工作人员督促金泰矿业小新庄矿区加快露天矿坑填埋速度。
  14日上午,督查一组的工作人员首先赶到了兰陵县金泰矿业水牛石铁矿北采区(国道北矿区)。据了解,在前期的安全排查中,该矿区露天矿坑大,有较大的安全隐患,兰陵县相关部门已告知该企业进行整改。记者在现场看到,工人们正在对露天矿坑进行填埋,大部分矿坑已经填埋完毕,只有位于矿区南侧的一小部分还未填埋。据该矿区负责人介绍,填埋工作已经持续了很长时间,十多天的时间就可以完成剩余矿坑的填埋。   另外,督查一组工作人员还对该矿区存在界外开采的问题进行了督查,“经过之前的检查,发现该矿区的2号井,3号井原位于界外。”督查一组工作人员告诉记者,矿区负责人表示,目前新采矿证已办理。督查一组工作人员认真检查了新的采矿证,发现两个矿井已在界内,完成整改。   随后,督查一组工作人员来到了金泰矿业小新庄矿区。记者在矿区内发现,虽然经过前期的填埋,但是矿区内大部分矿坑还未填埋完毕。未填埋的矿坑有十多米深,站在边上往下看,就能感觉到一阵眩晕。督查一组工作人员督促矿区负责人加快整改,并且要求在整改过程中注意施工安全。“要在施工区域设置警示标示,尤其是刚填埋的地方,地面比较松软,要是工程车不注意,容易滑到矿坑里,一定要注意安全。”督查一组工作人员告诉矿区负责人。   督查完该矿区的露天矿坑之后,督查一组工作人员还对一处没有按照采矿设计的斜坡道进行了现场检查。据矿区负责人介绍,新矿山的设计方案正在审批当中,审批之前不会在此处斜坡道进行采矿作业。   据了解,按照我市非煤矿山生产安全的规定,兰陵县金泰矿业的两处矿区将于7月初完成安全生产隐患整改。     (记者王富军)
来源:沂蒙晚报 编辑:王丽玲
分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】