首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

乐百家官方网站loo599市地税局罗庄分局五项措施加强差旅费管理工作

  为落实全区差旅费管理新标准,罗庄分局积极主动,按照规定及时调整差旅费标准,进一步规范全区地税系统差旅费管理工作。   一是明确差旅费管理范围。根据罗庄区制定的文件规定,明确差旅费是指区直党政机关事业单位工作人员到罗庄区城区(罗庄街道、盛庄街道)以外地区,公务出差所发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。   二是规范差旅费管理标准。结合市局和罗庄区出台的有关差旅费的新标准,对地税系统工作人员公务出差管理进行了规范,从省外、省内、市内、区内四个范围细化标准,确保差旅费管理落实到位。   三是严格公务出差审批。公务出差必须按规定报经分局领导批准,从严控制出差人数和天数。严格差旅费预算管理,控制差旅费支出规模。严禁无实质内容、无明确公务目的的公务出差活动。   四是加强差旅费报销管理。要求工作人员出差结束后应及时办理报销手续。差旅费报销时应提供出差审批表、机(车、船)票、保险票据、住宿费发票、有关通知文件等凭证。严格按规定、按流程审核差旅费开支,对未经批准出差及超范围、超标准开支的费用不予支付。   五是强化差旅费管理监督。要求各单位加强对本单位工作人员出差活动和经费报销的内控管理,对本单位出差审批制度、差旅费预算及规模控制负责,相关领导、纪检人员、财务人员等对差旅费报销进行审核把关,确保票据来源合法,内容真实完整、合法。对未经批准擅自出差、不按规定开支和报销差旅费、虚报冒领差旅费、擅自扩大差旅费开支范围和提高开支标准、不按规定向接待单位交纳伙食费的人员进行严肃处理,违规资金予以追回,并视情况予以通报,对直接责任人和相关责任人,报请分局按规定给予行政处分,涉嫌违法的移送司法机关处理。
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:琅琊loo588  编辑:逸飞
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信