首页 > 乐百家官方网站loo599专刊 > 乐百家官方网站loo599焦点

高考优秀学子访谈 贵人道高考2018经验分享会走进沂南

  7月7日,乐百家官方网站loo599市2018年度高考优秀学子学习和教育经验分享会第一站在沂南山大华特卧龙学校举行,数百名高中生齐聚一堂,聆听了一场贴近实战的经验分享。沂南县2018年度高考优秀学子薛丽丽、张振英及其任课老师、教育专家在会上做了精彩的分享。   高考优秀学子学习和教育经验分享会由乐百家官方网站loo599市关心下一代工作委员会、共青团乐百家官方网站loo599市委、乐百家官方网站loo599市广播电视台发起,由“贵人道”品牌持有者山东沂蒙老区集团具体承办的。  贵人道高考2018经验分享会现场。 贵人道高考2018经验分享会现场。   2012-2017,六年的时间里山东沂蒙老区酒业有限公司以社会责任为己任,奖励优秀高考学子,分享高考精神,在实际行动中为我市的教育发展贡献力量    2018,山东沂蒙老区酒业有限公司继续行进在助力高考学子的路上。
教育心理学专家李勇现场给学生解惑答疑。  为优秀学子颁发由“贵人道”提供的助学金和礼品。       张振英:练出来的语感    说得多了,语感自然就来了。这句话看似简单,但能做到的人少之又少。培养语感不是一朝一夕的事情,它是在长期的语言实践中自然而然形成的,不可妄想一蹴而就,贵在持之以恒。    好的语感离不开扎实的语法。英语的语法很零碎,所以必须有意识有章法地将学过的语法做归纳,将相似点和易错点对比记忆。同时做英语练习不能盲目,做过的题不能过后就忘,最好是准备一本错题记录本,将做错的记在上面,并且将自己错误的地方修正,标上记号。    张振英觉得不管是哪一个层次的学生,在学习过程中都要注重坚持和勤奋练习。只有不断地努力,才会让我们在自己的基础上不断突破。勤能补拙,这话一点都不假。    薛丽丽: 把一切归为有序      在学习和生活上,薛丽丽是乐于并擅长做规划整理的。高中时期,她的卷子根据学科分类整理的整整齐齐,在查找的时候总能轻易找到。薛丽丽通过对自己学习环境和学习资料的收纳整理,将这些印象转化为知觉认识,逐渐建立起内在秩序,这让薛丽丽内在的思维变得有条不紊,学习很有条理性。      薛丽丽也把这种秩序感带到自己的日常生活中来,每天都按照预定时间和计划学习、就餐、休息、睡眠,让一天的生活井井有条。这样的安排让薛丽丽每天都在有规律的学习和生活,心情更加舒爽,让她的学习、生活保持在一个良好的状态当中。    这种强大的内心秩序感会让薛丽丽充分调动自己的内心力量,向着一个既定的方向定向积累,当到达一定的程度就会产生能力的跃迁,让身边的同学刮目相看。    这也就是为什么我们会突然看到身边的人原来很普通,突然之间变得很厉害的原因,因为在这之前他已经有了充分的定向积累实现了能力的跃迁,而跃迁发生的前提就是强大的内心秩序感。 
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:琅琊loo588  编辑:亓安琴
分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信