首页 > 新闻中心 > 今日关注

乐百家官方网站loo599:汛期建筑施工检查 查出安全隐患76条

  当前已进入高温季节和主汛期,灾害性天气多发,季节性安全问题突出,又正值建筑施工高峰期,极易造成安全事故。乐百家官方网站loo599市沂南县住建局抽调人员组成专项督查组对全县在建工程全面开展夏季建筑施工安全生产大检查,查出各类安全隐患76条。   据了解,督查组重点对施工现场参建各方责任主体履职情况、防讯值班带班检查情况、特种作业人员持证上岗情况、防汛应急救援预案制定及演练情况、夏季防暑措施落实情况、汛期安全投入及物资储备情况、深基坑施工、大型施工机械、脚手架、高大模板支撑体系、施工用电等重点内容和环节进行了检查,确保各项安全防范措施落实到位。截至目前,沂南县共检查在建工程26个,下发隐患整改通知书18份,暂停施工通知书5份,查出各类安全隐患76条,已完成整改70条。   根据市住建局《关于做好夏季和汛期建筑工地安全生产工作的通知》要求,我市各县区住建主管部门、建筑施工企业要强化现场安全管控,严格落实“大风大雨高温天气一律停止室外作业”的规定,全面排查各房屋建筑工程的安全隐患,凡是发现存在违法行为和重大安全隐患的,一律采取责令停工整改、公开通报批评,联合有关部门采取断水断电等措施。   同时,施工单位必须对施工现场脚手架、建筑起重机械、模板支撑系统、基坑支护等危险部位、临时用电及施工现场的宿舍、办公用房、仓库、食堂、围墙等临时设施进行全面的安全检查,消除事故隐患,对不能保证人身安全的,必须及时撤离人员或予以拆除,防止坍塌事故的发生。现场管理人员发现重大险情,必须立即采取应急措施,并及时报告上级有关部门。   沂蒙晚报记者 王富军
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信