首页 > 新闻中心 > 市长活动

孟庆斌在经营性国有资产统一监管会议上强调 增强行动自觉

  [原题]孟庆斌在全市经营性国有资产统一监管工作会议上强调 增强行动自觉 抓住关键环节 努力开创国资国企改革发展新局面   6月8日下午,乐百家官方网站loo599市委副书记、代市长孟庆斌在全市经营性国有资产统一监管工作会议上强调,要以奋发有为的精神状态,扎实工作、攻坚克难,确保经营性国有资产“交得出、接得住、管得好、做得大”。   孟庆斌指出,实施经营性国有资产统一监管,是落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署的具体行动,是优化国有资产配置的有效手段,是转变政府职能的内在要求,是防范廉政风险的现实需要。全市各级各有关部门要提高政治站位,迅速把思想行动统一到市委、市政府决策部署上来,全力抓好经营性国有资产统一监管工作,努力开创国资国企改革发展新局面。   孟庆斌强调,要抓好关键环节,扎实推进统一监管工作。要摸清底数,彻底托清国有企业人、财、物,全面掌握各企业运行状况。要分类处置、分类监管,按照“壮大一批、重组一批、处置一批”的思路,明确分类定位、改革方向和监管模式。要抓好移交划转,坚持因企施策,务求国有资产保值增值。要加强宣传引导,规范工作程序,确保实施统一监管过程稳定有序。要加强企业党建,坚持强化党的领导和完善公司治理有机统一,切实为企业科学发展提供坚强的组织保障。要加快推进国有资产监管机构职能转变,准确把握职责界限,明确监管责任,改进监管方式,进一步提高监管的科学性、针对性和有效性。   孟庆斌要求,强化责任担当,确保各项措施落到实处。要抓好统筹协调,强化政策支持,搞好业务指导,加强调度督导,确保在规定时间内完成统一监管任务。要严肃政治纪律、组织人事纪律和财经纪律,确保国有资产统一监管工作令行禁止、平稳推进。   会上,市国资委对推进经营性国有资产统一监管工作有关问题进行了解读;市财政局、市商务局、莒南县政府、乐百家官方网站loo599经济技术开发区管委会、乐百家官方网站loo599新华印刷物流集团作表态发言。   副市长刘贤军主持会议。   乐百家官方网站loo599日报记者 王永超
手机下载安装乐百家官方网站loo599通 乐百家官方网站loo599生活百事通
来源:乐百家官方网站loo599日报  编辑:田万媛
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊loo588版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊loo588"的所有作品,均为琅琊loo588及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(乐百家官方网站loo599)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊loo588"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的乐百家官方网站loo599日报报业集团旗下媒体作品版权,均为乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经乐百家官方网站loo599日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,乐百家官方网站loo599日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊loo588)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊loo588
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
乐百家官方网站loo599通客户端
乐百家官方网站loo599圈子
琅琊网乐百家官方网站loo599社区
乐百家官方网站loo599家居网微信